Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
На эмоциях [15]
Картинки [19]
Интересные факты [16]
Мои работы [4]
Все, сделанное своими руками
Стихи [4]
Только мои произведения
Моя проза [3]
Моя Москва [12]
Все заметки о столице
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 12 » Заметки горожанки
20:59
Заметки горожанки
Если я был бы художником - написал бы городские пейзажи,
Если бы я был музыкантом - написал бы городскую песню.
Ты можешь писать, потому твори... (с)


Новелла 1 - Бурановое
Синоптики, как саперы, ошибаются только один раз, но в сутки. Ни один прогноз погоды не предвещал ничего особенного, и день в целом обещал быть чудесным. Да только все неприятности случаются, как всегда, неожиданно. В кабинете как-то необычно потемнело, пришлось раскрыть жалюзи, за которыми открылся белый мир, здание цеха в метрах 50 от нашего административного, практически не просматривалось, только размытые очертания корпуса угадывались в снежном бесновании.

К вечеру стихия набрала обороты, и выбираться из теплого уютного кабинета в колючий ледяной хаос совершенно не хотелось. Но нужно было идти.

С трудом добравшись до торгового центра, стряхнув с себя снег, я направилась за стандартным продуктовым набором, но манящий аромат свежевыпеченных булочек с корицей сбил меня с привычной траектории. Как же было бы здорово сесть в кресло у окна с булочкой, чаем, закутаться в плед и смотреть, как буря сгибает пополам вековые сосны, как неистовствуют снежные вихри, сбивая все и вся на своем непредсказуемом пути. Но пока я довезу булочки до дома, с двухчасовой пробкой в центре, уже стемнеет, и не будет видно ни сосен, ни злобные вихри, да и булочки будут уже не те.

Такси подъехало на удивление быстро, вот за что я люблю этих ребят, так за невероятную оперативность, они, как сказочная Сивка-Бурка появляются почти мгновенно, и не важно, из какого района ты их вызываешь. Машина протискивалась по узким улочкам спального района пятиэтажных хрущевок, монотонно гудела печка в салоне, из колонок ненавязчиво доносилась какая-то мелодия, а я смотрела сквозь непонятно куда несущиеся потоки снега на дома, ставшие какими-то ванильными. Впрочем, ванильным было все вокруг: тополя, магазины, даже мужичок с газетой на остановке. Светофоры, и те подмигивали разноцветными глазами ванильных цветов. А аромат корицы даже через пакет кружил голову.

Пробки неизбежны. Тем более в час пик, да еще при такой погоде. Остановились надолго у сталинской многоэтажки. Странное здание, есть в нем что-то готическое, словно крыша держится на стрельчатых арках, а эта монументальная серость настолько возвышена, что даже и не собирается никого давить своей впечатляющей громадой. Для полного соответствия не хватает только звуков органа, но и они с лихвой компенсируются ледяной песнью.

Объездная трасса всегда держалась особняком среди городских дорог, делая существенный крюк, она в то же время давала возможность в разы быстрее попасть на другой конец города, несмотря на колоссальную загруженность. Сосновый бор был надежным стражем, сюда своевольная стихия так и не смогла проникнуть, лишь в проводах и макушках сосен ветер недовольно возмущался, раздосадованный своим бессилием.

Руки обхватывали горячую чашку, воздух наполнялся магией зеленого чая с нотками корицы, обволакивая мягкостью пледа, убаюкивая кошачьим урчанием, источник которого уже успел устроиться на коленках. Беснующаяся зима была нипочем, в родном доме хозяйкой была тихая безмятежность.

Категория: Моя проза | Просмотров: 98 | Добавил: _ЗвЕзда_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz